【rps】(Chris/Seb)喜事

今天忙里偷闲写给甜太太看的草稿文

其实每次看甜太太写的文我都无法无法控制嘴角的Y笑……

老板在对面,亚历山大





Evans家很有一阵子没啥家族大喜事了。

该结婚的都结婚了,小孩子们顺理成章的健康成长,未婚的家伙还有两个。

这哥俩,一个声称自己是个同性恋,加上定语是风流倜傥人见人爱的同性恋,换句话的意思就是,我还没泡够帅哥还不想结婚,至于另一个,谈了几个女朋友,虽然分手,但好歹么……中规中矩一点。

于是全家人都眼巴巴地指望着Chris带来一个甜蜜幸福的婚礼。

Chris说,我连恋爱对象都没有,找谁结婚。

Scott对自己的哥哥说,那你有喜欢的人吗?

这个……………………面对弟弟一向熊得说一不二的Chris居然难得迟疑起来。

哦,那就是有了。Scott哼唧。

有喜欢的人,就去追,追到手谈恋爱,求婚,结婚。这事又不难。弟弟说。

难着呢!

人生大事被说得如此轻描淡写,Chris很愤怒。

结婚的每件事都很重要,办一场婚礼你以为很容易?!大到选日子选教堂,小到香槟塔用几层用什么牌子的香槟,都是问题!

……Scott掏掏耳朵,你现在要考虑的不是这个吧,你人生的流程不是卡在婚礼上,而是你都还没去追你喜欢的人!

会心一击。

说真的,弟弟能够这么精准打击哥哥的机会是很少的。Scott很得意。

Chris怒而掀桌,放下狠话,今年内一定让你参加我婚礼,记得给我四倍礼金!

Scott说,好啊,你先追到你的罗马尼亚小甜心再说啊。

Chris阴着脸,想不通弟弟是怎么知道自己喜欢的人就是那位笑起来特别可爱的来自罗马尼亚的演员,他的Bucky。

不过,他决心让Scott为他的话后悔。

结果Scott真的超级后悔的。

他就是搞不明白了。他会知道Chris喜欢Sebastian是因为Anthony总打电话给他哭诉,今天在片场我和Sebby多说两句话就被你哥瞪啦!或者今天做宣传Sebby站在我旁边你哥一整天都阴沉沉地盯着我啊!

诸如此类。

总之,根据他和Anthony的私下通气,Chris的确是喜欢Sebastian的。但是Sebastian的态度就很玄妙了。

不,与其说玄妙,不如说对他哥特别感冒,好像Chris是感冒病毒一样不敢靠近。

所以Scott才敢放话跟他哥打赌嘛。四倍礼金就还是小事,他哥得意的笑脸真的超讨厌!

Scott真的不知道Sebastian那么好追啊……

Chris放狠话没多久,就得意洋洋把人都带回家了,然后他们整个家族……你知道的,就是那种动作特别快的类型,婚庆公司一个星期就选好了。

诚心说,Sebastian真的挺可爱的,Chris喜欢他也可以理解,但是,还是太好追了吧!

Scott现在整天都能看见Chris拉着Sebastian的手,抱来抱去,摸来摸去,以为没人看见就亲一口,Sebastian只会甜甜地笑,脸蛋红红也不会躲开。

妈妈看到好开心说哎呀多甜蜜的一对。Scott却觉得,简直刺眼!阴天在屋里都想戴墨镜。

Chris说婚礼后就会搬出去,但是妈妈还有点舍不得。现在全家都投入了热火朝天的婚礼准备中,只有Scott是真心想让他俩赶紧结婚搬出去,少祸害他的氪金狗眼。

Chris说,Sebby的礼服得是银灰色的,You are beautiful in silver。

肉麻得牙都要掉了啊!!!不过,他哥那奇妙的品味居然在事关Sebastian时异常的正常!

Sebastian有点不好意思,但他还是笑着点头说好。

Scott简直想捂脸。趁着哥哥蹦跶去给Sebastian选领带,他蹭过去坐在这位马上就要变成亲戚的罗马尼亚男孩身边。

Sebby。

嗯?Sebastian非得听到Scott开口,才舍得把视线从准新郎Chris的身上移开。

我问个问题。Scott严肃地说。

Sebastian眨眨大眼睛,认真地点点头。

你……咳,喜欢我哥多久了?

Scott的逻辑是这样的,这么好追,初始好感值肯定不能低啊?于是忍不住来八卦一下。

诶……呃……Sebastian显然没反应过来Scott会突然问这样的问题。他舔了好几次嘴唇,低下头,又抬头,看看这里看看那里。

最后,他的视线落在不远处拿着一根领带对他晃的Chris身上,微微笑着点头。

他哥拿着一根藏青色的领带,但Scott怀疑他哥现在就算拿个土黄色,Sebastian都能点头。

Sebastian侧过头,轻轻地说,很久以前,很久以前就喜欢,太喜欢,所以不敢靠近……我都想不到……有一天他会跟我说要不要和他共度一生,Scott,他真的那么对我说了。

Scott真的想捂脸了。他哥的求婚词有够老套!超级老套!可是听了这么老套的台词,Sebastian居然还一脸幸福。

到底是多喜欢我哥啊……

不过,这让Scott更加期待起了这场全家都等待已久的婚礼。

Chris干脆让店员直接拿着整个领带展示框回来,挨个领带在Sebastian身上比划,看到他的未婚夫脸又红了,抬头就去瞪Scott。

你又给Sebby说什么了。

什么都没有!Scott叫屈。

Chris不打算放过他,可是Sebastian,就是Sebastian,他只是指着一条黑色领带对Chris说,这个适合你。

哇哦,席卷西海岸的飓风都不见了。

Chris笑得好像让Scott直接到了加利福尼亚。

爱情,真可怕。Scott想。

Chris坚持要Sebastian和他共同参与婚礼流程上的每一件事,巨细靡遗。

不是说他对家人们的决定不放心,但这是他和他的Sebby的婚礼,当然需要两个人一块讨论。

过程很重要。

更何况Sebastian在任何时候都很有品味,Chris不担心,他自己的品味在给Sebastian挑完礼服时基本上就用完了。

但这不妨碍他高高兴兴地等着Sebastian为他搭配领带夹和袖扣,低着头为他小心配搭,对他露出甜甜的小小的期待笑容。

Chris,你觉得好吗?他会这样问。

好,当然好。Chris笑眯眯。

有什么不好的呢,只要是Sebastian,没有什么不好。

不过还是发生了点小插曲,酒商带了一大堆酒来给他们试饮,他还耍了一点小把戏。

Sebastian,请你拿着这瓶酒拍个照吧。经理拿着相机对Sebastian说。

哦,好的。他配合地拿着酒瓶子,露出甜蜜的笑容。

陪着选酒的Evans太太说,Sebby,他刚刚叫你做什么?

哦……我不知道?拍了张照片什么的。Sebastian舔舔嘴唇,脸上写着茫然。

因为开酒吧对酒比较有研究而被Chris强制要求陪同的Scott扶额,那张照片肯定会被他们放大放大放大印到宣传画册上啊!

啊……哦,原来要这么用,直接跟我说就好了……Sebastian说。

跟你说你经纪人要来收钱的……Scott都想哭了。

晚上工作归来的Chris听说了这件事,他强烈要求酒商明天就来。

虽然Sebastian表示他压根不介意,但Chris语气冲得让自知理亏的酒商道歉连连,第二天就拎着酒庄里最好的红酒上门。

Chris阴沉着脸,拿起酒瓶子转来转去看了半天,经理亲自开酒给他和Sebastian倒上。

还不错,Chris喝了一口,说着就拉Sebastian站起来。

诶?什么?

去拍照。Chris说。和我一起。

嗯………………………………?Scott坐在一旁眨巴眨巴眼睛。

瞬间明白了!

我靠!老哥你是想把自己的结婚照印到人家酒商的宣传册上吗!

婚礼准备得很顺利,除了Chris逮住任何一个机会秀恩爱。

Scott觉得Sebastian不是那么高调的人,但偏偏他不会拒绝Chris,而且有时候很没自觉。

这就意味着,大部分时间是Chris抱着Sebastian秀恩爱然后Sebastian不好意思却不会说半个不字,小部分时间是Sebastian对着Chris笑得让所有人不好意思自己却压根什么都不知道。

但Scott认为两种情况没什么区别,反正就是闪瞎狗眼。

他们家的庭院已经装饰一新,美丽的花球,洁白的纱帐,比Scott都要高的婚礼蛋糕,Scott怀疑妈妈已经把所有她能想到的关于婚礼最好的事物都往他们家院子里堆。

Sebastian担心是不是太过铺张,有些过分了?

这只是……呃……婚礼,Chris。

你在说什么,Sebby。Chris严肃地说。

这不是“只是”婚礼,而是你和我一生一次的婚礼,怎么都不算过分,还是说你打算以后和我离婚,再多举办几次?

Chris的语气里到底有没有玩笑的成分,Sebastian一点也听不出。他快吓坏了。

怎么会,我不想离婚,一点都不想……他用力摇头头,摇得梳上去的刘海都要晃下来了。

Chris帮他顺了顺头发,才补上自己后面的话,反正你举办多少次婚礼,都是和我结婚,我不介意多办几场,下次可以来个罗马尼亚传统婚礼,哦,这不错,罗马尼亚语的I DO怎么说啊,我得先学学。

哦………………………………………………Sebastian眨眨眼,低下头。

不,婚礼还是只要办一次就好了。

用一生时光去记住这最美好的仪式。

婚礼当日自然很顺利。

Stan太太坐在前排看着自己的儿子被另一个高大的男人抱在怀里,眼泪都要落出来了。

哎呀当年她辛苦从罗马尼亚带着儿子几经周折移民到美国,结果落到这个美国小子手里啦。

可是他看着自家儿子的眼神闪闪发亮,比他戴在Sebastian手指上的那个钻戒还亮。

Stan太太想,好吧,他们会在一起过一辈子的。






评论(25)
热度(372)