(盾冬AU)邻居01

Bucky和James胖乎乎的小手紧紧拉在一起。

巴恩斯太太高高兴兴地给他们买了足够塞爆一个更衣室的一模一样的衣服。

所以两个小家伙今天也是穿得像是一个模子刻出来,颤颤巍巍地走在他们的母亲前面。

巴恩斯太太并不担心自己无法分辨这对过于相似的双胞胎,她比其他双胞胎的母亲们更热衷于把自家的两个儿子打扮得不分彼此。

“James,Bucky,你们自己走吗?”巴恩斯太太说话慢慢的,吐清楚每一个简单的单词,让孩子们能够容易理解。

两个小圆球一齐回头,“走。”

他们还那么小,说话音调软糯不清,却已经会像个小绅士一样体面地回答女士的问题了。

于是巴恩斯太太手里拎着她今天亲自烤好的苹果派,慢悠悠地走在步伐不稳的双胞胎的身后。

James在走下人行道的小台阶时绊了一跤,肉呼呼的小脸直接招呼到了地砖上。Bucky被拉得一屁股坐在地上。

巴恩斯太太着急地惊叫起来,试图去抱起两个孩子。

但是Bucky自己爬了起来,然后费力地拽起James,绷着小脸拍拍James脸上的灰尘。

才学步的孩子们都长得圆咕隆咚,软乎乎的,并不拍摔。

James眨巴眨巴眼睛,笑得裂开小嘴,露出几颗白白的小乳牙。这孩子几乎没怎么哭过,不论什么事都会露出笑容。

而Bucky要更严肃一点,虽然用严肃来形容一个屁点大的孩子不太合适。总之他没那么爱笑,只不过也完全不爱哭。

他们感情好得不行,互相照顾,是一对省心得出乎意料的双胞胎。这让巴恩斯太太十分欣慰,连原本准备增加女佣的计划都不需要了。

“Rogers太太家生了两个弟弟哦,今天我们要去看他们。”巴恩斯太太掏出手绢,把双胞胎的脸蛋和小手擦干净,重新打理得清清爽爽。

“弟弟?”James扭过头。

“是的,弟弟,有两个呢,跟你们一样,是双胞胎。”

“双胞胎。”James短短地重复母亲嘴里的单词,他理解双胞胎的意思,就像他和Bucky。

“弟弟,双胞胎。”他把两个词连起来,咿咿呀呀地重复,露出灿烂的笑容。

不过他们并没有在Rogers太太家见到两个弟弟,只看到了一个。


Bucky趴在婴儿床边,目不转睛地盯着那个胖乎乎的小娃娃。他正在睡觉,软软的小脸贴在枕头上,轻轻咂巴咂巴嘴,也许梦到了正在吃奶。

Bucky回头看看,从婴儿房看出去,Barnes太太正在客厅里和Rogers太太谈话,James缠着她非要去看另外一个弟弟。他低下头,看着弟弟小小的手,小小的脚,妈妈不许他打扰弟弟睡觉。

可是……只是轻轻摸一摸,应该不会吵醒他吧?

Bucky小心翼翼地把手伸进婴儿床栏杆的缝隙里,努力地伸长圆滚滚的小短手,指尖终于碰到了弟弟的额头。

他想起妈妈说过这个弟弟的名字。

“Steve……”Bucky摸摸Steve的额头,又摸摸他的脸颊,小声地叫他的名字。

他有点担心打扰Steve的美梦,可是他又多么想试着叫一叫这个名字,他才刚刚从妈妈那里学习过来的发音,迫不及待地想要尝试。

婴儿床上的小宝宝迷迷糊糊地眨了眨眼睛,小手攥成的圆圆小拳头也舒展开来。

他四周看了看,便往Bucky这边微微扭了扭脑袋,漂亮的大眼睛已经睁开。

他有一双湛蓝如海水,明亮如宝石的漂亮眼睛。

Bucky还不懂那么多,没有见过海洋真正的美丽蔚蓝,没有看过珍贵的明亮珠宝原石,可他呆呆望着弟弟的眼睛,移不开自己的视线。

“啊……”Steve挥了挥他的小手。

“……S……Steve……”Bucky小心翼翼地,再度把自己的手伸进栏杆。

小宝宝握住了他的手指,丰润的脸颊上挂起一个可爱的笑容。

“Steve,我叫Bucky,Bucky。”

Bucky努力把自己的小脸凑近栏杆的缝隙里,像妈妈教自己Steve名字的发音那样,慢慢地说清楚自己的名字。

可Steve还是太小了,他只能发出简单的啊啊的音节。

但Bucky并没有气馁,他自己也是努力地慢慢学说话的,有一天,Steve一定会好好叫出自己的名字吧。



评论(10)
热度(151)