【盾冬】小日常2

还是复健。

我要是永远复健不回去写不出东西要怎么办啊……最近一直在琢磨这个问题。

后来结论是,凉拌。反正写不出来就玩虾皮看电影……-L-


啊……对了,Steve买的那些,是做凯撒沙律的材料,我好喜欢吃XDDD





Steve有某种魔力,适用于老人与小孩,以及任何年龄层的女性。嗯,好吧,还有男性,看看Coulson和Sam那两个家伙,简直是看到Steve眼里就有小星星。

抱着一大盒2升装牛奶,从乳制品货架走过来的Bucky再次确认了这个认知。

他老远就看见那个果蔬区里由家庭主妇们组成的重重包围圈。

下午六点,蔬菜和水果开始打折,主妇们围在货架前杀红眼也不是什么稀奇事。

可是她们此刻的目标显然不是那些便宜又新鲜的美味食材,而是站在旁边,拿着南瓜苦恼的金发碧眼的英俊男人。

“Captain America,我以为您无所不能,原来挑选南瓜能够难倒您。”

“请让我告诉您挑选的方法吧,其实很简单的。”

“今天的长叶莴苣和紫生菜都非常新鲜,您晚餐可以做个沙律哦。”

“我建议您去生鲜区看看,今天的吞拿鱼很棒。”

太太们兴高采烈地为美国队长提出晚餐的建议,天哪,总是拿着盾牌在战场上打败敌人,保卫民众的队长脱下制服,换上日常的着装,在超市里采购的画面竟也是如此迷人。

真让人忍不住开始想象他穿着围裙下厨的模样,瞧瞧那结实的胸肌,紧致的腰部,就算是宽松的围裙也能穿得十分性感吧。

哦,真羡慕那个能够让美国队长亲自下厨的幸运姑娘。虽然不清楚队长是否在为谁准备晚餐,或者仅仅只是自己吃顿饭,人们总是免不了有点罗曼蒂克的猜想。

“谢谢您教我怎么挑选南瓜。”Steve微笑着道谢,并不为被人群包围而感到不耐烦,大家都是出于善意,他知道。

昨晚上Bucky难得开口点菜,说想吃忌廉南瓜汤,并不是非常难做的食物,也许只是看着电视上一闪而过的西餐厅广告的一时兴起。

可是Steve很开心,毕竟Bucky平时不对食物做出评价,给什么便吃什么,要知道以前他是个会为了吃到烤肉超水平发挥赢得射击比赛的人呢。Bucky能有任何关于生活的要求都是好事,于是今天处理完工作,他就赶紧拉着Bucky来超市了。

细心挑选南瓜,考虑其他的主食还有配菜,想到Bucky坐在餐桌旁等待晚餐的样子,Steve就忍不住发笑。

他甚至偷偷往购物篮里丢了三根蜡烛。

当然并不是什么纪念日,可是谁说只有纪念日才能烛光晚餐。

Steve听从建议看了看旁边的长叶莴苣,抬头就看到了站在人群外围默默等待的Bucky,他举起莴苣,对Bucky晃了晃,笑得像三月湖面的温柔阳光,“Bucky,我们晚餐吃沙律好不好?”

大家顺着队长的视线回头看,戴着鸭舌帽的长发男人脸上没有什么表情,但他轻轻点了点头。

哦,这就是那位“幸运姑娘”。

人们眨巴眨巴眼睛,哎呀,跟想象中不太一样,是队长的好朋友吗?美国队长笑得那么开心,他们关系一定很好吧。

超级英雄们给人们的印象常常是遥不可及的偶像,能力强大,足以拯救世界,却不知他们私底下的模样。

有爱吃的或讨厌的食物吗?收拾家务是不是不太拿手?有可爱的恋人,亲密的好友吗?

看到队长对他好友的笑容,大家像是知道了什么不能宣扬的小秘密,在心底里默默偷笑,希望队长和他的好友能有一顿快乐美味的晚餐。

人群微微松动了一点,让开一个小通道,像是等着Bucky过去。

Steve站在那边,只是对他笑。

他没有说,Bucky,过来,或者是其他的话。他不给他下命令。

温柔而又耐心地等待。

为了能够重新回到Steve的身边,重新获得这样平静美好的生活,Bucky有过很多挣扎。

因为他的存在,外界有过各种各样的声音,甚至因此引发了不小的问题。Bucky曾想,自己是不是不呆在Steve的身边比较好?

Steve从未放弃寻找他,可是找到了之后,却没有要求他什么,而是一言不发地等待着Bucky自己做决定。

“需要思考很久也没关系,不想留下也没关系,但是Bucky,请你务必让我知道你在哪里,我不想再度失去你的音讯。”

他总是这样,强大而坚定,却非常温柔包容。也许这正是Steve Rogers那个魔力的来源。

别提这些围绕他身边的人,哪怕是自己,也不得不为之吸引。

就像是明亮的光源,让长久处于黑暗的自己不由自主地走过去。

Bucky压了压自己的鸭舌帽,走到Steve的身边,把手里的牛奶放进他的购物篮里。

“还有……想吃意面。”他舔了舔嘴唇,补充了今天晚上的主食。

“好。”

Steve对着人群挥了挥手,和Bucky一道去买意大利面。

“Steve,你买蜡烛做什么?晚上会停电吗?”

Bucky从购物篮的底下抽出因为露出边角而被看到的那盒蜡烛。

“……啊……”正直的美国队长脸上有点烫烫的,他微微扭过头去,“嗯,只有餐厅的灯会停电。”

他说完又笑起来,拉过Bucky的手,“刚刚女士们告诉我今天的吞拿鱼很好,要买吗?”

“好。”

Bucky点点头。

在买点黑橄榄,胡椒,英国黑醋,意面就做成番茄肉酱的吧,那等会再绕回果蔬区买番茄……

在心里盘算着其他需要购入的调味食材,和他的Bucky在超市里转悠,有着奇怪魔力的美国队长,今天也非常快乐。

评论(5)
热度(180)