【盾冬】一个蛋

标题开玩笑的XD

虽然之前看过剧透,但依旧觉得幸福来得太突然,看到彩蛋内容实在炸得七荤八素

写点段子




冬日战士沉默不语,静静盯着自己面前同样沉默不语的男人。

金发碧眼的英俊男人看起来有几分焦躁。

他来回踱步了好几次,双手抱胸,又放下来变成叉腰的姿势,一只手扬起来似乎打算说什么,又颓然地按着自己的额头。

明明自己已经被他困在原地,危险的金属手臂被机床夹住,没有抵抗的余力,却偏偏是对方显得束手无策。

冬日战士只是看着,没有说话。他暂时接受现状,在美国队长有进一步动作前,他不会做无谓的挣扎,这样更有利于储存体力。

然而对方并没有做什么,或者说,还在困扰该拿他怎么办。

那么费力地追踪,用尽一切办法抓捕自己,终于成功了,却只在他面前团团转。

他最终抓了抓自己的头发,凑近到冬日战士面前蹲下身,柔声说,“对不起,Bucky,在确定你不会再跑之前,我只能先用这样的办法让你不能离开。”

冬日战士抿了抿嘴唇,没有出声。

即使是美国队长,这样毫无防备地靠近自己也是非常不明智的行为。

哪怕他此刻手无寸铁,左手被束缚,也还是有办法让人不太好过。

他的大眼睛只盯着眼前的人,像一只警惕的猫科动物,随时都可能一跃而起,扑过去咬住对方的喉咙。

但Steve却像是没有感觉到那仿佛凛冬的逼人杀意似的,他不害怕他,也没有敌意。

他们才刚刚打完一架,不,或许该说,在几分钟前他们还在以命相搏。

但是冬日战士始终没有感受到对方有半点想要伤害自己的意图。

……这场景,就好像那天在天空母舰的重复。

他面对杀气腾腾的自己,却能微笑着将手里最重要的盾牌扔下战舰。

这到底算不算高明的战术?冬日战士发现,他是下不去手的。

无论他是否知道自己和对方曾经的关系,过去的身份,他只要对着这张微笑的脸,就没有办法。

于是……还是被逮住了机会,像被墙缝夹住爪子的猫一样狼狈地坐在这里,动弹不得。

他有些不甘心地瞪视着对方,静静等着美国队长做出该如何处置自己的决定。

但他却出乎意料。

蹲在仅与他相隔咫尺距离的前方的美国队长,小心翼翼地对他伸出了一只手。

“Bucky……?”

他的声音很轻,像是做出某种试探。

然后在冬日战士有所动作之前,将自己的手掌覆在了他右手的手背上。

冬兵舔了舔嘴唇,他变得更加无所适从,这样无害的触碰竟让他不知道该作何反应,攻击?不,他觉得自己做不到。

他只是,僵硬着身体坐在那里,全身心地感受着手背上的温热肌肤。

Steve勾起一个很浅的笑容,确定Bucky没有其他举动的打算后,又轻轻地翻过他的手,与他十指交扣。

就好像在确认一只小野猫是否让自己抚摸额头似的,慢慢的,轻轻的,一点一点的触碰。

Bucky没有挣扎,也没有甩开他。

大眼睛里似乎闪着光,仿佛看着什么新奇事物一般,看着两个人紧握的手。

他舔了舔嘴唇,抬起头,迎上那双温柔的蓝眼睛的视线。

这段追逃与厮杀的日子里,他很久没有开口说话,连震动声带都感到了几分生疏。

只能一个单词一个单词地往外蹦。

“你,要做什么?”

“我想带你回家。”

评论(15)
热度(269)