(盾冬AU)家养吸血鬼 03

前面在这里:   http://ayagashi.lofter.com/post/26bd55_6eb6d54

干脆都更新好了,反正国庆,喜大普奔。


和吸血鬼同居这样的经验实在太稀罕了,至少复联里谁也没法提供切实有效的意见。哪怕是最可靠最无所不知最神通广大的Jarvis也只能从网络上搜罗一堆吸血鬼关联的资讯,仅供参考而已。

Steve用四倍速把这些乱七八糟的资料看完。

实在是千奇百怪,而且很大一部分都是少女们对英俊吸血鬼的美好幻想,根本是派不上用场。

他又不是想和吸血鬼谈恋爱,嗯……不是的。

虽然说出来谁都不信,复联里的每一个成员都不介意在脸上直接写满“喜闻乐见”。

但那始终不是Steve的目的。

 

何况这些资讯里的哪一条都没有告诉Steve,吸血鬼原来喜欢睡在衣柜里。

他明明为Bucky准备了舒适的睡床,还请Jarvis帮忙调节房间的光线,谁知道Bucky根本不在意,只是把房间飞快地四下打量了一番,果断地打开衣柜门,变成一只小蝙蝠,倒吊在衣柜的横梁上,缩进衣服堆里去了。

“Bucky……?”

Steve小心翼翼地,试探性地用手指轻轻勾开一件T恤的衣袖,衣服后头,一双乌溜溜的圆眼睛和他对望了片刻。

蝙蝠的小爪子轻巧地绕过衣架子,飞快地往衣柜角落钻去,爪子和金属杆碰出笃笃笃的清脆声响,他缩到了另一件衣服后面。

“……”

无论如何,至少Bucky很喜欢他的衣柜。

Steve默默地缩回自己的手指。

也许是因为衣柜狭小黑暗,周围环境有点像那些书里描述的吸血鬼的“卧室”,也就是……棺材。

如果Bucky非要睡在那个玩意里,Steve倒是不介意在家里给他弄一个,只是……也许美国队长也有点迷信,总觉得那样看起来好像Bucky真的……

既然Bucky喜欢,衣柜也好床也好,哪怕棺材也好,哪里都一样。

探寻Bucky会变成吸血鬼的原因,考虑Bucky如何能恢复记忆,当然都非常重要,刻不容缓。给Bucky一个愉悦舒适的居住环境,却是同样重要的。

Steve已经不想再和Bucky分离了,不论任何原因。他希望,他能在自己身边快乐地生活下去。

评论(10)
热度(98)