(盾冬AU)家养吸血鬼04

不着调的吸血鬼资料里,似乎也有些可以信赖的部分。书上说,吸血鬼昼伏夜出,Bucky也不例外。

小蝙蝠躲在衣柜里,一睡就到了第二天傍晚。

睡得这样久,会不会是哪里不舒服?Steve在衣柜外面团团转,偷偷打开门缝往里看。

衣服的缝隙里,小蝙蝠的脑袋埋进翅膀,倒吊在杆子上,好像感受到了突然的光线,不太舒服地往更角落挪去。

好吧好吧,我不打扰你。Steve又赶紧小心翼翼地合上门。

但他还是担心,只好跑到研究层去找无所不知的博士。

“Cap,我说过了,你的Bucky非常健康,一点事也没有。”Banner博士按着突突跳的太阳穴,“他从罗马尼亚来,在你的行李箱里呆了那么久,你得给他点时间好好休息。”

“可是已经一天一夜了,他还是在睡觉。”

“睡上七十年也没有问题,你看那些Jarvis给你的书了吗?”Banner博士绕着实验室的仪器打转,Steve绕着他打转。

Banner博士觉得自己马上又要弄破自己的一身新衣服了……

“嘿,嘿嘿,Cap,我说。”Stark赶忙拽住Steve,“我很有钱,你知道,并不介意你帮我更换实验室里的所有仪器,可是,在这里召唤维罗妮卡可不方便。”

“……哦,对不起。”Steve深呼吸口气,退到沙发边坐下,“我只是……只是很担心……”

“……”Banner博士看着向来从容不迫的美国队长脸上紧张忧心的神色,他以前可绝对不会想到可靠的Steve Rogers会有这么不稳重的时刻,他走过去拍了拍队长的肩膀,“我理解,Cap,放轻松,他回到你的身边了,事情会变得更好的。”

“谢谢。”Steve由衷地道谢。

“Cap,您的小蝙蝠有醒来的迹象,他抖了抖翅膀。”Jarvis的声音响起。

“谢谢,Jarvis。”Steve立即从沙发里跳起来,摆摆手向Stark与Banner道别,匆忙地跑上已经被Jarvis调动来等待他的电梯。

属于美国队长的那一层楼里经过Jarvis彻底的光线调节,看起来昏暗如古堡,分不清白昼与黑夜。但Steve的夜视能力优秀,并不担心看不清。

他走进卧室,衣柜的门开了一道小缝隙,“Bucky?”Steve轻声地呼唤,小心去拉开门。

身后却有个身影突然出现。

Steve回头。

Bucky站在他的身后,用人形的样子,脸上仿佛被冰封,没有任何表情,只有一双大大的眼睛,在黯淡的光线里却似乎闪着莹莹光亮,牢牢地盯着Steve。

“Bucky。”Steve温柔地对他笑,伸出手摊开在他面前。

Bucky没有动,依旧看着他,Steve也没有动,平摊的手掌既不靠近,也没有放下,似乎在默默等待。

“……Steve……”Bucky的唇小幅度地开合,流淌出他的名字,他也许有些不确定,但还是试着称呼他的名字,并把他苍白冰凉的手放进Steve的手里,掌心相贴。

从醒来看清Steve那刻开始,明明还记不起任何事,脑袋里没有可靠的记忆依据,他就根本不排斥他,也不戒备他。

“你……身体没有任何问题,对吗?”Steve试探着问,移动目光上下打量Bucky全身。

………………天哪,他才发现Bucky变成人形还是丝毫不挂!

“没有问题。”Bucky回答,似乎根本没有察觉自己赤裸的状态,或者知道,但并不在意。

“那……那你要不要先穿上衣服,我的可以借你。”Steve匆匆转头,钻进衣柜去给Bucky找些简单的衣物。

Bucky安静地等待,片刻后,从Steve手里接过一件T恤和牛仔裤。

他把衣服摊开举在眼前,歪过头看。

“Bucky?”难道不会穿衣服了?Steve又开始担心了。

Bucky没有说话,但他在审视完Steve给的衣物后,就直接随手丢开了。

“Bucky,你需要穿衣服。”Steve十分耐心。

Bucky的大眼睛望着Steve,在他捡起衣服又试图递过来时,往后退了两步,打了个响指。

忽的在他身前冒出一阵薄雾,等那阵烟雾散开,Steve看到他已经整齐地穿戴完成。

中世纪风的精致礼服,洁白衬衫上坠饰着仿佛的蕾丝,外套袖口上绣着华丽的金色花纹,黑色的披风无风自动,那么繁复,层层叠叠,但不得不说这一切都非常搭配吸血鬼略苍白的美丽脸庞。

Steve想起他才看过的某本吸血鬼书籍里的配图,这好像是吸血鬼的传统服饰?

吸血鬼抓过Steve手里的衣服又丢进了衣柜,“不好看。”

他总算吐出一句极为简短的话。

“………………”

他被Bucky嫌弃了!

Steve感到四倍强壮的心脏有点痛。

 

评论(5)
热度(94)