(盾冬AU)家养吸血鬼06

快完结了,嗯哼。

反正是谈谈恋爱,然后把变成吸血鬼的原因说明就好了~~~



Steve不用一日时间便发现,养一只吸血鬼远比他想象的要困难许多,Jarvis始终不可能给他找到一本《吸血鬼大百科》。

他的小吸血鬼挑剔,爱美,少言寡语。

Bucky本来就爱漂亮,即便是在冰雪封冻的前线,他也让自己保持仪表整洁,想不到变成吸血鬼,会让这一点被放大。

Steve觉得这样的Bucky也很可爱。

他请Jarvis下载了很多服装品牌的当季新款,投射在房间的半空中。Tony给的衣服只做应急,好在Bucky愿意穿上。想到自己那些被嫌弃的衣物,Steve只敢偷偷在心底里胸闷一小会。

Jarvis不知何时已经做好Bucky的人体建模,Bucky只要把看中的衣服划过来,就能立刻看到试装效果。

Bucky意外地对这些高科技操作适应迅速,操作自如。Steve坐在一旁看他挑,吸血鬼的时尚品味也许是种族天赋,Bucky虚拟试穿的每件他都觉得好看。

Bucky很快选好衣服,Jarvis会直接帮他下订单。

慵懒的吸血鬼无事可做,懒得再维持人形,变回小蝙蝠缩在衣柜里,却通过衣柜缝隙看着在房间里陪伴他的Steve。

那双乌溜溜的圆眼睛在黑暗中流光溢彩,不知为何,让Steve想起小时候自己生病卧床,他的Bucky也是这样躲在卧室门后打量他。

漂亮的大眼睛湿漉漉的,溢满忧心,却会在Steve虚弱地呼唤他Bucky时,瞬间透出灿烂笑意。

Steve不由得想伸手抚摸小蝙蝠的脑袋。小蝙蝠倒吊在衣柜里,看着高大的身影接近自己,温柔的人类手掌摸摸他的头顶。

“Bucky。”

魔力莫名地突然被解除,小蝙蝠猝不及防地变成人形,光裸的成年男性躯体不可能缩进衣柜,Bucky不由自主地扑向Steve,被他稳稳接住抱在怀里。

Bucky看看自己的双手,不明白自己的变形为何不受控制,他茫然地看向抱着他的人。

“Steve……?”

“嗯?”Steve抱着他,扯过衣柜下方储存的被单为他裹好。

“……”Bucky看着Steve,想了想,便不再说话,安心地由他抱着,人形也没什么不好。

“Bucky……你为什么会变成吸血鬼?”Steve轻声说,他不像在问话,更像是自言自语。

“不记得。”Bucky干脆地回答。

他醒来时发现自己身处一座古堡的幽深地下室,他大脑空茫一片,跌跌撞撞地飞出来,却被烈日晒地昏头转向,一头栽进一个行李箱。

这个行李箱里奇怪地有着熟悉安稳的气息,让小蝙蝠不知不觉再度沉睡。

又一次睁眼,他便看到了Steve。

他叫他Bucky。

可他不知道什么Bucky,不知道自己是谁。

“但我知道你,记得你,我们在哪里见过吗……?”吸血鬼迟疑片刻,舔了舔嘴唇,抬头看向Steve。

“我们从小一起长大,你是我最亲密的朋友,当我什么都没有时,我的身边只有你。”Steve抱紧他,轻声地回答,他说话很平稳,感官灵敏的吸血鬼却在语尾听到几乎不可察觉的激动哽咽。

“……如果是这样,我怎么会离开你?”

Bucky皱起眉,吸血鬼冰冷的心脏分明不会跳动,他却觉得胸腔有些胀痛。

如果像Steve说的那样,自己……怎么舍得离开Steve?

“你没有离开我。”Steve摇摇头,“是我……是我把你弄丢了,我以为要永远失去你了。”

Bucky舔了舔嘴唇,他还是什么都想不起,可是看着Steve那双蓝眼睛,他的话语毫不犹豫地脱口而出,“你现在找到我了,你没有失去我。”

湛蓝如海的双眼里仿佛翻涌着浪涛,Steve把这些激烈的心绪压在平静的微笑下,只是更紧地拥抱Bucky,他失去了记忆,待自己却一如既往。

他突然想起大家调侃他要和个吸血鬼谈恋爱,他总是摇头否定。

也许他对Bucky的心情不仅仅只是那样。

“我爱你。”Steve在Bucky的耳边轻声说。

他的爱,可能远比爱情,亲情,友情来得更复杂浓烈。那是一生一世的,愿意倾其所有的陪伴。

“I'm with you till the end of the line。”

吸血鬼静默了片刻,“Me too。”

他变得冰冷的身体,他不再沸腾的血液,他无法跳动的心脏,他空茫一片的记忆,明明失去那么多,他却还是这么回答。

像是刻画进灵魂的本能。


评论(5)
热度(110)