(盾冬AU)家养吸血鬼(完结)

最后一点






“他的伤很严重,喝了我的血没多久就陷入昏迷,我只能把他先安置到城堡里。”

“我们都不知道他是否能坚持下去,即使血族的血拥有很强的治愈力,前提也是他能够熬完转变过程。”

“唔……后来,他就是一直不醒,我就……先去了趟Chirs家,呆得有点久……”

Steve没有再打断Sebastian的话,他只是皱眉紧紧拉住Bucky的手。

从人类转变为吸血鬼绝对不是轻而易举的事,Steve无法想象在重伤状况下的Bucky又经受的痛苦折磨。

他曾为Bucky回到自己的身边而感到幸运,却不知这个做梦般的好运后面,有着Bucky怎样的决心。

为了回到他身边,甚至舍弃人类的身份。

Steve再说不出更多的话。Sebastian仿佛理解他的想法似的,说完了因由,就拉着Chris从窗口离开。

“呃……我想Bucky,应该比较想呆在你的身边,所以……所以,总之没事我就回去了,他的记忆会慢慢恢复的……”

Chris化身成狼,背着吸血鬼消失在夜空里。

Steve待他们都离开后,终于无法忍耐,倾身死死地将Bucky抱在怀里。

“谢谢,Bucky,谢谢。”

Bucky安静地呆在他的怀里,舔了舔嘴唇,“虽然我想不起来,但我知道,那时候的我想要活下去,再见到你,呆在你的身边,跟着你,就是我活下去的意义。”

“……那也是我的意义,Bucky……你是我在七十年后醒来的意义。”

所有的故事,发生的每一个细节,一定都有它的道理。

这个世界奇妙而仁慈。

无论花费多么漫长的时光,也让他们在此地重聚,让他们在未来相守。

评论(3)
热度(85)