(盾冬AU)家养小蝙蝠

旧文,不好意思,发出来整理的




“Bucky……”

Steve拿着一杯红艳艳的饮料,他正对着一个开了半边门的木质大衣柜,衣柜上方的杆子上,倒吊着一只看起来特别不高兴的小蝙蝠。

“你先出来好不好?今天先喝这个,明天给你买喜欢的。”Steve耐心地劝诱。

小蝙蝠Bucky瞥了一眼Steve手里的东西,毫不留情地撇过头,小爪子抓着挂衣杆笃笃笃地挪动,飞快就钻到了衣柜另一头,Steve的那些T恤里头去了。

Steve简直要无奈了。

Bucky可不是一只普通蝙蝠,他是一只吸血鬼,白天的时候,他喜欢变回蝙蝠的样子,倒挂在衣柜里睡上一整天,等到Steve搞定神盾局那些乱七八糟的任务回家,他才会起床,呃……起衣柜?

通常Steve一定会为刚醒来的他准备好一杯看起鲜红漂亮,喝起来也很棒的番茄汁。

哦,是的,别以为那是什么可怕的东西,Steve手里拿着的只是一杯番茄汁。吸血鬼Bucky不爱吸血,只喜欢喝番茄汁。

不过可别小看番茄汁。天底下所有的吸血鬼都是精细又挑剔的,美丽女性的鲜血是他们的最爱,而Bucky的番茄汁从品种到种植日期都有严格的要求,不新鲜不甜的,他一闻就知道,才不要喝呢。

可是今天,刚刚醒来的Bucky从衣柜里飞出来,变成人形,揉着眼睛靠在Steve身上。他喜欢Steve的味道,闻起来就像温柔的午后清风,总是愿意亲近他。

可是今天却混进去了一丝血腥味。Bucky皱起眉头,上下打量Steve。

“怎么了?”

Bucky没有回答Steve的问话,取而代之地却一把掀起他衣服的动作。

超级士兵的任务当然是超级艰巨的,Steve也难免受伤,Bucky看着他包裹在肚子上的纱布一脸阴郁。

还是被发现了……明知道怎么也不可能瞒过身为吸血鬼的Bucky,Steve还是不愿意让他担心,“哦,这没什么,很快就会好的。”

他说的没错,超级血清让他恢复力惊人,可是再惊人也不能让伤口瞬间消失,现在那块洁白的纱布上还微微渗着血迹,可想而知之前有多严重。

Bucky将Steve按到在沙发上,气鼓鼓地扯开纱布,仔细观察伤口,然后用自己尖利的牙齿在舌尖上咬出一点血迹,轻柔地舔了上去。

他并不是为了进食,Steve知道,吸血鬼的血液拥有治愈的能力,他在治疗自己。

“Bucky……你不能浪费你的血,你今天都没吃东西……”

Bucky只是抬起头凌厉地瞪了他一眼。

Steve的伤口很快收缩成一道浅浅的疤痕,Bucky站起身,按着Steve的胸口,舔了舔自己的嘴唇。

“我饿了……”

“……”说真的Steve都觉得有点口干舌燥……但他赶紧晃晃头让自己清醒点,“哦……好的。”可他端来番茄汁的动作比起平时有些迟疑。

Bucky立刻就知道为什么了。

“这个番茄……不是我平时吃的那种。”

“呃,对不起,Bucky,我今天回来晚了,你爱吃的那种卖完了。”Steve连忙说明情况,他没买到Bucky喜欢的食物,还让他治疗自己,Steve显得很自责。

“……………………”Bucky没有生气,他原谅Steve的任务繁忙,但是吸血鬼的味蕾让他绝不能对不好的食物妥协。他晃了晃身体,变回小蝙蝠,飞回他的衣柜把自己倒挂了起来,节省体力。

任由Steve怎么说,吸血鬼挑食可是天性,不吃就不吃。

“你不吃会饿的。”Steve说。

小蝙蝠缩在T恤堆里眨巴眨巴乌溜溜的眼角,还是不肯飞出来。

“……那,等一会天彻底黑了,我们一起去其他街区的超市再找找好不好?”Steve问。

“好吧。”Bucky总算乐意了,他不知何时变成了人形,光溜溜地坐在一堆衣服里,抱着自己的大腿,灰绿色的眼睛湿漉漉地看着Steve。

他饿,不想自己走动。

“Bucky……”Steve弯腰探身钻进衣柜,将他皮肤苍白冰凉的吸血鬼抱了出来。

“你得穿上衣服啊,Bucky。”

Bucky撇了撇嘴,打了个响指,变出一身红黑色的礼服。Steve总是这么固执,让他想节约一点力气少用点魔法也不行。

他的礼服繁复而华丽,任何吸血鬼都必须有自己的礼服和黑斗篷,这是传统。Bucky曾经这么跟Steve说过。他到哪里也非要穿着这身衣服。

可这是人类社会,老是穿这样出门可是会被围观的。而且前阵子天气也还热着呢。

Steve拿出自己的T恤给他,“Bucky,你那样穿会热的。”

“一点都不华丽。”吸血鬼Bucky对人类Steve,而且是九十多岁的超级血清拥有者Steve的着装品位嗤之以鼻。

他才不要呢,而且一点都不热。

Bucky一边这样想着,一边毫不犹豫地按下了空调按钮。

好吧,如果是一两个月前的盛夏时节,就算是Bucky也会暂时忍耐着吸血鬼爱漂亮的本性,换上Steve的那些千篇一律的T恤。幸亏现在日子已经接近万圣节,晚上的气温比白天要降低很多,等他们出门时,已经很凉快了。

Bucky高高兴兴地整理好他礼服上的蝴蝶结,对Steve笑着露出尖尖的虎牙。

“嘿,今年又是扮吸血鬼?”他们在楼下遇到邻居,一位可爱的白发老头,他的年纪还比Steve小几岁呢。

每年距离万圣节还有好几个星期,Bucky就开始穿着他的吸血鬼礼服到处走了。毕竟一整年也只有这一个月才有机会,他迫不及待。

“我就是吸血鬼。”Bucky嘟囔着张嘴露出他的牙齿给他看。

“我可记得你去年也这么说。”白发老爷爷笑哈哈地挥挥手。现在的小青年脑袋里想得可跟以前不一样了,非得说自己是吸血鬼,虽然他那两颗虎牙的确做得挺精致的。

“他为什么总不相信?”

被Steve拉走的Bucky不太高兴地说。他的吸血鬼自尊心总是被这位老邻居打击到。就算有一天他在他面前变成一只蝙蝠,老爷爷都以为是魔术。

才不是魔术那么拙劣的障眼法,这可是货真价实的魔法!

“呃……”Steve想了想,笑眯眯地说,“大概是因为你一点也不可怕吧。”

“不可怕吗?我是吸血鬼!”Bucky磨了磨牙。“人类都不敢接近我。”

“当然不,我的Bucky怎么会可怕?”Steve笑着,帮Bucky整理好被晚风吹乱的发丝。“不敢接近你,只是因为不了解你。”

“那你呢?”

“Bucky,我找了你七十年。”Steve停下脚步,对他安静地微笑。“我只希望我的小蝙蝠能永远睡在我的衣柜里。”

“……”Bucky不说话。他低下头扯了扯自己的礼服下摆,又轻轻拉住Steve的衣袖。

“我……”他想了想措辞,“我喜欢你的衣柜,有你的味道。”

Steve看着他的吸血鬼Bucky,心就像阳光下的冰淇淋,甜蜜地融化。

“不过,要有我最喜欢的番茄汁。”

“……没关系,如果超市没有,我们还可以问问Stark。”

美国队长,偶尔偶尔,也想利用一下自己的身份呢。

而复仇者大楼里的那位天才富翁,小小打了个喷嚏,他的AI有点担心。

评论(5)
热度(255)