Steve龙骑士和吧唧龙的AU脑洞·又续

他张开黑色的龙翼,悬停在蔚蓝无垠的海面,微低下头。

视野里,那个龙骑士的金发一点点地被海水掩盖,直到龙族深远的视力也看得模糊。

水波映着霞光,刺目得龙几乎要闭起他深绿的双眼。

被魔法控制,几乎失去心灵悸动的夜煞,却感受到自己的心脏随着那美丽的金发一点点下沉。

心底里有个声音,冲破了一切魔法的禁制,在他的耳边柔声呼唤,Bucky,我的Bucky……

Steve………………

这个名字在脑海浮现的刹那,黑龙不受控制地一跃而起,猛地扎进水里。

他的双爪一把抓住龙骑士的肩膀,飞速将他拖出水面。

龙骑士被他放在沙滩上,他轻轻舔走Steve脸上的血与水,墨绿的眼睛注视着双眼紧闭的龙骑士。

Bucky……

他听到龙骑士嗫嚅双唇,微不可闻地发声。

突然间,无数的回忆冲破黑暗的界限,回到了他的心里。

他心爱的小骑士,曾经与他相伴成长的瘦弱孩子,他从来最珍爱的金发碧眼……

Bucky,等我长大了,身体就会变好,你也长大了,我们要做大陆上最棒的龙和骑士,帮助所有善良的龙和民众……

他还在蛋壳里时,就听到他的小骑士兴高采烈地捧着蛋,对他述说理想。

可是现在……

Bucky低头看着自己尖利的爪子,还有被邪恶钢铁替代的翅膀……

Steve如约长大了,变成了不起的骑士。可是他却变成了伤害无数生灵的邪恶之龙……

Bucky低下头,轻轻蹭了蹭Steve的脸颊,就像小时候那样,深深凝望着他的骑士。

最后一眼……

他振动双翅,跃然升空。

评论(5)
热度(91)