如果不能好好对待,何必介入它们的生命……

时常在微博或微信里看到关于一些阿猫阿狗被抛弃,或者流浪狗狗的故事。

看了都很心酸,并且无能为力。

一个人又安得广厦千万间。世上总是有很多事看着伤心,却无可奈何。我是不折不扣的猫派,但比起悠然自得的猫咪,汪星人却更让人心疼。

它们太容易被驯服,忠诚得连被抛弃都不会潇洒转身。看到它们痴痴地站在路边,等一个永远也不会回来的人类,就会忍不住眼眶泛红。

决定养一只狗那么容易,花点钱并能把它带回家。可陪伴漫长得让人容易厌烦,在任何一天,你决定放弃它,它便走投无路。

如果它们能更决绝一些,此处不留爷自有留爷处,那也好。可是偏偏它们不会。

它只会等在原地,一天又一天。

没有什么比付出的真心被践踏更让人失望了。只因为是狗,于是践踏起来更加毫无负担。

爱与不爱都是人类说了算。

如果是这样,不去养它,不让它爱上凉薄的人,才是对它最好的珍爱吧。

评论(2)
热度(53)