【盾冬】Falcon每天都在心塞

Sam Wilson,一位单身汉,说钻石王老五,是亏心了一点点,但镀一层黄金那是绝对可以的。

并不像世间对单身汉的一些错误固有印象那样,也许军队生涯的规矩也给他小影响,Sam的家里收拾得井井有条,自己也打理得干干净净,每天生活规律,工作之外的生活也相当居家。

因此,他其实并不怎么讨厌逛街。

虽然自己出门时目的性比较明确,根据清单买完东西就回家,但三五好友约出来溜达溜达的事,也不是没有的。

比如现在。

对,现在。

他正站在纽约曼哈顿岛的时代广场中央,却没有被这里的热闹气氛所感染,反而深深地叹了一口很长很长的气。

按理说不应该这样的。

毕竟今天和他一起逛街的人,一个是他从小的偶像美国队长,另一个是他从小向往成为的人,美国队长的咆哮突击队的一员,Cap的好搭档。

要知道这是多少人的梦想啊!仿佛一个为了喜爱角色能复活的小男孩历经艰辛终于当上了这部漫画的主创并且成功让心爱角色活跳跳地回来的心情。

可这激动的心情已不复存在。

他只是想退开三步离他的偶像能远一点。

因为他的偶像正在和他的好友兴奋地介绍这个被称为世界的十字路口的广场。毕竟这是美国队长第一次踏入七十年后的世界的地标,他当然做了不少了解。

“Bucky,你瞧,这里的人看起来都那么开心,就好像我们在Stark博览会上遇见的那些人那样,每个人都兴高采烈。”

Bucky抬头环顾四周,半晌才轻轻应了一声。

但这声短促又轻微的“嗯”还是让Steve在无数嘈杂中轻易捕捉到。

他笑起来,紧紧握着Bucky的手,和他一起看着广场上的霓虹灯变幻,人流涌动。

仿佛看着七十年时光在这里流动而过,最终他们还是携手站在此处。

Sam不由得又往后推了一步。

他怕自己太打扰。

他看见Steve侧过头对Bucky微笑,听见他说……

“Bucky,你知道吗?我醒来时发觉不对劲,冲进时代广场,这里的一切都和我所知的纽约不同,仿佛来到异世界,可并不是,只是时间过去了七十年,你我和你一起玩闹的老房子不在,咆哮突击队不在,Stark博览会不知道有没有再开……”

“……”Bucky沉默了片刻,左手握拳又松开。

“I'M BACK,STEVE。”

 
评论(4)
热度(239)