http://weibo.com/5174473062/DvvgSccwd


在微博上看到各式各样的评论和争辩,但我最喜欢暴走的这个解读,推荐给大家。

我真的认为,看过队1、队2、复联1、复联2等相关MCU系列,是不会有争执的。

吧唧没有不认罪,他从来都不否认自己做过的事情。

他真的没有错,只不过是倒霉。就像这个视频里说的,他的厄运是一条河。

还有谁记得他曾是光荣的咆哮突击队员,他并非出于自我的意志,迫于无奈地手染罪恶鲜血。

可他有以任何形式推卸责任吗?

队长也没有包庇吧唧,他原本就不同意索科威亚协议,那不是他所坚持的自由。

他的原则在队2最后大战之前就说得清楚。

自由的代价高昂,但他愿意付出,即使他是唯一的那个人,但他相信自己不是。

这一切都不应该有争执,至少理解他的人,理解MCU队长的人,都不会争执。

我或许只是站在一个队长和吧唧的亲妈粉的角度,打从心眼里心疼他们吧。

他们什么也没错,却不得不背负那么多沉重。

看电影时没有想那么多,被漫威最擅长的搞笑桥段弄得笑个不停,但看完了,细细回味,就觉得心疼。

人们总是怪罪好人更多,或许是这样做更容易。

因为责备罪恶,常常会因为力量悬殊而无能为力。

但好人,即使持有力量,也不会滥用。

于是更加轻易地,被手无缚鸡之力却空有口舌之能的普通人击溃。

就像在各种社交媒体里,每天看到的那些,该死的社会事件一样。

真绝望。

幸亏电影里的吧唧,有队长啊。

 
评论(5)
热度(162)