吧唧吧唧杂谈

http://ayagashi.lofter.com/post/26bd55_6ec6560

http://ayagashi.lofter.com/post/26bd55_8680ea4

也许有人记得的HP设定脑洞,写着玩的……



Sam在很多人眼里也许只是个厉害的魁地奇教练。

到他也有他神奇的魔力。也许可以称之为亲和力。他恳切忠诚,擅长与人交谈。

又或者,那些事情在Steve的心里默默埋藏了太久,仿佛表面痊愈的伤口。

他和Sam在魁地奇球场的观众席里随意地坐下,望着宽阔的球场,仿佛看到当年那个斯莱特林找球手。

抓住了金色飞贼,却下意识地望向格兰芬多的场地。

记得那时候好多人以为他是炫耀胜利,只有Steve知道并不是那样。

他只是单纯地想和自己的童年伙伴分享喜悦罢了。

Steve在他眼里,不是当年魁地奇球场上的敌对学院成员,也不是后来了不起的魔法队长,Steve只是Steve。

在布鲁克林的小巷里和人打架,即使瘦小也不认输的Steve。

“我并不是一开始就是Captain Magic。”Steve说。

“我读过您的传记。”Sam抓了抓头发,同时觉得自己是不是暴露了脑残粉的身份,既然暴露了,不如待会请队长给传记签个名……

“嗯……但传记里并没有写,我会成为大家眼里的超级英雄,也有Bucky的原因。”

“Bucky?”

“当时……有一个黑魔法秘密结社嗨爪,他们抓了很多魔法生物提炼一种可怕的血清,可以让普通人发狂,他们偷偷抓人做实验,由于斯莱特林的学生和黑魔法的属性更接近,他们多半针对斯莱特林下手,Bucky也……”

Steve顿了顿,不自觉地皱眉,仿佛看见那个昏暗的实验室里Bucky被捆绑的身影。

“他也……发狂了?”

“不,没有,他坚持下来了。我的Bucky很了不起,他依靠背诵自己的学号保持清醒,直到我找到他。”

那时候,身体孱弱的Steve在魔药老师Erskine博士的帮助下恢复了健康。但所有人,包括他自己都没有发现,原来恢复健康后的他能够发挥出被长期压抑的强大的魔法天赋。

直到他为了寻找Bucky,传入嗨爪的秘密基地,打败了他们利用邪恶血清制造出的魔法怪物。

他的事迹在魔法界广为流传,所有人都开始尊敬地称呼他为Captain Magic。

只有Bucky,依旧微笑地站在他身边,叫他Steve。

然而那个总是在身边的人,如今却不知去向。预言家日报在那次任务之后就在报道中称Captain Magic最好的兄弟牺牲。

所有人都认为他已经离开人世。

Steve始终不那么认为,他在Bucky坠落的地方没有找到他。

他一定,一定还活着。

 
评论(4)
热度(58)
  1. 蒹葭37一个人吃芫荽 转载了此文字