【盾冬】又一年

Steve一大早起来就很忙碌。

圣诞节前准备好的平安果,圣诞树,圣诞袜,还有一套圣诞老人的服装。

白花花的胡子戴起来,还真有点想去爬烟囱。

年末的最后一天,他还赶着买了些礼物。他问了很多人的意见。每个人都说得不同,索性也不纠结,都买好了。

但是,他还是加了一份自己选择的。

一大堆东西装进超大号行李箱,Steve不禁感慨幸好他没打算去搭民航客机,好多东西怕是带不了。

其实现在科技发达,有些物品在当地也可以买到,并不需要千里迢迢扛过去。

可Steve还是觉得,在这里买了更合适。

有些东西,也许是替代不了的吧。

跟Natasha借了架飞机,他便直接出发了。

性能良好的战斗机速度远超一般民航。他启动了自动导航系统,从驾驶坐上下来,默默又在机舱里翻了遍箱子。

也没有什么少带的,他从12月就开始准备,连装饰房间的星星小吊灯都不忘。

只是,就好像期待周末去游乐园的孩子一样,心里怎么都安静不了。

他亲自画了礼物包装纸,将礼品包裹得十分精致。

抚摸着礼盒上的蝴蝶结缎带,Steve不由得露出微笑。

因为时差的关系,他其实提早了出发。

到达后,并没有什么人阻止他,也许大家都心知肚明,只将他带到那个地方便都离开。

他花了半天时间把整个空旷雪白的房间装饰好,点起圣诞树上的装饰星星,铺上温暖的红格子地毯,把礼物都堆在树下。

自己在换上圣诞老人的服饰。

原本,他是想早些过来,和他一起过圣诞节的,他还记得小时候他来敲他的窗户,为父亲已经离世的自己假装圣诞老人。

可惜,实在是有些事耽误了。

Steve想了想,觉得能一起跨年也不错吧。

他已经心满意足了。

他过去,轻轻敲了敲那个圆弧形的玻璃罩。

“Bucky,Happy New Year.”

又一年了,Bucky。

这一年你睡得好吗,有没有做噩梦,是不是梦到了我。

希望来年,或者往后的某一年,你能醒来和我一起拆开圣诞树下的礼物。

 
评论(13)
热度(254)